Amélioration de la reconnaissance de l’écriture manuscrite

La reconnaissance d'écriture intégrée à nos logiciels et applications BatiScript a parfois besoin de certaines manipulations pour pouvoir détecter plus amplement vos tracés ou mot de passe.
On vous explique comment configurer correctement votre profil par rapport à la reconnaissance de l'écriture manuscrite pour plus de simplicité.

Diagnostic

Nos applications et logiciels utilisent le moteur de reconnaissance de Windows, qui se base sur la langue principale du système d'exploitation. Il est nécessaire d'apprendre à Windows à reconnaître votre écriture manuscrite.

Résolution

Windows permet la personnalisation de l'écriture manuscrite sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 à travers deux outils :
  • Cibler des erreurs de reconnaissance spécifique:
    • Caractère ou mot que vous spécifiez : permet de corriger la reconnaissance d'un caractère ou d'un mot et d'ajouter des mots au dictionnaire ;
    • Caractères de formes similaires : permet de corriger la reconnaissance de caractères de formes similaires.
  • Enseigner votre écriture au système de reconnaissance : permet d'améliorer la reconnaissance de votre écriture en fournissant des exemples.

➜ Pour accéder à ces outils :

• Windows 7 :
    • Ouvrir l'explorateur de fichier Windows et taper dans la barre d'adresse : %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\ink\ShapeCollector.exe
  • Windows 8 et 8.1 :
    • Taper Panneau de configuration dans la barre de recherche Windows ;
    • Cliquer sur Panneau de configuration dans les résultats ;
    • Taper Langue dans la barre de recherche du panneau de configuration ;
    • Cliquer sur la section Langue ;
    • Cliquer sur Options à la fin de la première ligne de la liste de langues ;
    • Cliquer sur Personnaliser la reconnaissance de l'écriture manuscrite en bas de la page.
  • Windows 10 :
    • Depuis le menu démarrer, ouvrir les Paramètres ;
    • Cliquer sur la tuile Périphériques ;
    • Cliquer sur l'onglet Stylet et Windows Ink ;
    • Cliquer sur Apprendre à reconnaître mon écriture.