Importer ma base de données via Excel

Vous souhaitez faire usage de vos données facilement sur BatiScript, mais il faut les importer.
Comment aboutir à cette tâche facilement et rapidement ?
Pour importer en masse vos données d'entreprises, contacts, listes de lots, de non-conformités, etc... rien de plus simple :
➜ Rendez vous dans Paramètres > Formats d'import.

➜ Ensuite, cliquez sur le bouton du modèle que vous souhaitez exporter et choisissez le format d'export (CSV, Excel...).

➜ Enfin, remplissez les données dans le fichier Excel en veillant à ne pas changer les en-têtes de colonnes.

Exemple ci-dessous avec le modèle d'import d'entreprises.

Ainsi, quand vous êtes dans une des sections du référentiel, vous pouvez importer votre liste remplie précédemment.
Exemple avec les entreprises.

Si jamais des entreprises disposent du même nom, alors un message s'affiche pour éviter les doublons.

💡Alors vous aurez le choix de l'action à réaliser pour les données en doublon :
  1. Conserver les deux éléments avec le même nom
  2. Remplacer l'élément présent en base par le nouveau
  3. Ne pas importer le nouvel élément
➜Et vous pouvez choisir d'appliquer ce choix à tous les prochains conflits