Mise à jour de BatiScript Windows impossible

Mise à jour de BatiScript Windows Impossible

Dans certains cas, l'outil de mise à jour intégré à BatiScript n'arrive pas à correctement réaliser la mise à jour. Vous avez un message d'erreur lorsque vous essayez de réaliser la mise à jour lorsqu'elle est proposée par l'application, ou alors aucune mise à jour ne s'affiche.

Pour résoudre le problème voici la procédure à réaliser :
  1. Désinstaller BatiScript
  2. Installer la nouvelle version de BatiScript
Nous vous détaillons les étapes à réaliser :

Désinstaller BatiScript

Pour désinstaller BatiScript, il faut vous rendre dans les paramètres de votre ordinateur Windows, taper "Paramètres" dans le menu démarrer de Windows.
Ensuite rendez vous dans "Applications", et enfin "Applications Installées".
Puis dans la liste qui s'affiche, vous pouvez rechercher l'application BatiScript.
Ensuite, cliquer alors sur "Désinstaller".
Enfin, sélectionner "Supprimer l'application de cet ordinateur", voir la capture ci-dessous :

Installer la nouvelle version de BatiScript

Pour récupérer la version la plus récente de BatiScript pour Windows, il suffit de vous rendre sur la page suivante : https://www.batiscript.com/telecharger

Et de cliquer sur le bouton "Télécharge BatiScript".

Un fichier sera alors télécharger sur votre ordinateur de la forme "batiscript-1.XX.Y.Z-setup"
Il est alors nécessaire de l'éxécuter, l'installation de BatiScript va alors pouvoir démarrer.
BatiScript devrait ensuite se lancer automatiquement dès la fin de l'installation (cela peut prendre un peu de temps, merci de patienter jusqu'au démarrage complet de BatiScript).

Résolution de problème

Si vous rencontrez un problème pendant l'une des étapes présentées ci-dessus, n'hésitez pas à créer un ticket, en détaillant les étapes réalisées et n'hésitez pas à nous fournir des captures d'écran ou autre message d'erreur qui pourrait alors s'afficher.