Mots de passe : une nouvelle recommandation de la CNIL

Suite à une décision en interne et à la nouvelle recommandation de la CNIL, nous avons opté pour deux critères concernant le mot de passe
  1. Au bout de 10 tentatives, l'utilisateur est bloqué pendant 30 minutes, un nouvel échec durant le blocage ne rallonge pas la durée du blocage.
  2. Si la personne réinitialise son mot de passe, elle sera alors débloquée

Pour plus de sécurité, nous avons blacklisté un certain nombre de mots de passe les plus utilisés.

Sur les interfaces de Batiscript lorsque vous tentez de renseigner un d'entre eux, vous aurez alors le message suivant :

Concernant le mot de passe (à créer) vous devez désormais respecter les critères suivants :
  • Taille minimum 8 caractères
  • Au moins 1 majuscule
  • Au moins 1 chiffre
  • Pas de caractères accentués
  • Pour vous aider dans vos choix, vous pouvez utiliser le lien officiel de la CNIL ici

Pour plus d'informations au sujet de la nouvelle recommandation de CNIL, veuillez consulter la page ici