Signer vos PV de livraison avec BatiScript Mobile

Signer vos PV avec BatiScript Mobile

La génération de document est maintenant possible sur BatiScript Mobile. Cependant, la signature de document n'est pas possible directement depuis l'application BatiScript comme peut le faire BatiScript Windows.
Cependant des outils sont disponibles pour vous permettre de réaliser la signature de vos PV de livraison directement sur votre Tablette ou Smartphone Android ou iOS.
Nous allons voir dans cet article quel outil choisir et comment l'utiliser pour profiter au maximum des capacités de BatiScript sur Mobile.

BatiScript Mobile est la dénomination de l'application BatiScript disponible sur Android ou iOS, l'application peut aussi bien être utilisé sur un smartphone que sur une tablette utilisant l'un ou l'autre des systèmes.

(option) Installer une application de modification PDF

Dans certains cas, l'application vous permettant de lire les PDF sur votre appareil Mobile peut déjà modifier les PDF pour y apposer des annotations ou signatures.
Cela concerne les appareils de marque Apple ou certains appareil Samsung;
Dans les autres cas, nous vous recommandons d'installation l'application gratuite "Adobe Acrobat Reader" disponible sur le play store

Télécharger votre PV sur votre appareil

Pour pouvoir signer un PV, il est nécessaire de télécharger le document au format PDF.
Sur BatiScript Mobile une fois la génération réalisée, rendez-vous dans "Mes rapports", puis sur votre rapport en question Cliquer sur "..." puis sur "Télécharger".
Cela va télécharger dans les fichiers locaux de votre tablette votre document. Il sera alors disponible avec votre gestionnaire de fichier habituel.

Ouvrir le PDF avec Adobe Reader

Sur Android, le document est alors disponible dans "Téléchargement". Cliquez alors sur le document, s'il ne s'ouvre pas avec Adobe Acrobat Reader, cliquer sur "Ouvrir avec" pour sélectionner l'application Adobe Acrobat Reader

Sélectionner Adobe Acrobat pour l'ouverture d'un PDF

Une fois le document ouvert, vous pouvez alors utiliser :
  1. Pour vous : l'outil de signature pour y apposer votre signature. Cet outil mémorise votre signature, afin de ne pas avoir à la refaire pour chaque document. Il n'est donc pas recommander de l'utiliser pour vos clients.
  2. Pour vos clients acquéreurs : utiliser l'outil "Tracer" , en sélectionnant une taille de trais moyenne et la couleur noir, cela permettra à vos client de signer le document directement avec le doigt sur le document.

Une fois avoir cliqué sur la coche en haut à gauche, le document est enregistré directement avec les signatures réalisées. Vous pouvez alors l'envoyer par mail à vos clients acquéreurs.