Comment générer les rapport de réserves par sélection

Comment générer les rapports de réserves par sélection

Rappel : une non-conformité a plusieurs champs. Ainsi lorsque vous la catégorisez, il est bien sûr possible d'exporter vos rapports en fonction de ces champs.
Exemple : statut, entreprise, n°, date, lot, localisation etc.
Plus d'informations sur les différents champs possibles pour une non-conformité ici : Paramétrer ses champs de non-conformités

Exportez vos plans par "Zones", "Biens", "Plans"

Dans le module OPR, Diag'Audit, Grille de cotation, Livraisons/Garanties

Le module présente vos plans tels que vous les avez rangés dans l'Armoire à plans : Module "Armoire à plans" : à quoi sert-il ?
Ainsi, il est facile aussi de sélectionner plusieurs plans à exporter tels quels en cochant par type de dossier par Zones, Biens ou Plans.

Exporter vos rapports par sélection de non-conformités

Fonctionnalité disponible que ce soit dans le module OPR - Livraisons/Garanties - Diag'Audit - Grille de cotations
Il nécessite alors de vous mettre en mode vue "Liste des non-conformités" à voir dans le menu principal tout en bas à gauche.
Vous pouvez changer pour cette vue Liste ou Plans à tout moment lorsque vous êtes dans un plan ou dossier de plans.

Depuis cette vue liste, l'ensemble de la sélection d'éléments choisis par cette vue sera pris en compte lors de la génération de votre rapport.

Plusieurs champs, données possibles à exporter en Rapport

Evidemment lorsque vous aboutissez sur clic "Rapport", on vous propose plusieurs paramètres d'exportation

1. L'onglet Général : vous sert surtout à définir dans quel format vous voulez exporter
  2. L'onglet Mise en forme : va vous proposer par exemple en format A4, A3, paysage ou portrait, d'afficher telle ou telle information par colonne comme la priorité, le champ Lot, Localisation, Date de correction, Prochaine intervention, Entreprise etc
  3. L'onglet Données : va trier vos données si vous souhaitez que les réserves de tel ou tel lot, par type d'observations ou d'état, selon une période désignée entre deux dates etc.
  4. L'onglet Signataires : va afficher en fin de page un format où deux parties devront signer, tel sur un PV au besoin. Si rien n'est écrit dans les champs, rien ne s'affichera comme tel

Vous retrouverez vos rapports sur votre appareil dans Documents > BatiScript > Rapport > par date
A savoir que vous pouvez envoyer directement vos rapports par mail si vous utilisez un compte classique Outlook comme messagerie par défaut sur votre appareil. Cela fonctionnera automatiquement si vous faites "Envoyer par mail" à la fin. La synchronisation est automatique si vous avez bien un compte Outlook d'installé.

Export de vos rapports OPR, Livraisons/Garanties, Grille de cotation ou Diag'Audit sur BatiScript Mobile

Les manipulations sont presque les mêmes. Il faut également passer en vue Liste de préférence et sélectionner les filtres souhaités. Cet affichage et données sélectionnées seront pris en compte par la suite lors de l'export de votre/vos rapports.