Comment utiliser les dossiers pour affecter un utilisateur à plusieurs chantiers ?

Comment utiliser les dossiers pour affecter un utilisateur à plusieurs chantiers ?

RDV sur BatiScript Web : https://app.batiscript.com

Il est possible de rassembler plusieurs chantiers dans un dossier.
Afin de faciliter l'affectation de vos utilisateurs à ces chantiers, il est possible de les affecter directement à un dossier.
(Et non pas 1 par 1, 1 chantier par 1 chantier, comme dans la procédure classique expliquée ici : Affecter ses utilisateurs à un chantier - sur BatiScript Web (site internet)

Attention, une fois fait, impossible de gérer ensuite des accès multiples comme accès d'un utilisateur à un chantier A mais pas à un chantier B, dans le dossier concerné.
Si vous donnez accès à un utilisateur à un dossier, il verra tous les chantiers en son sein.

Par contre comme d'habitude, ces droits d'utilisation seront gérés avec l'attribution du profil que vous lui mettrez.

Ainsi comme vous avez pu le voir dans l'animation précédente :
Dans l'administration d'un dossier, il est possible d'affecter un utilisateur (ou un groupe) à ce dossier avec un profil au choix (comme pour une affectation de chantier).

Dans ce cas, cet utilisateur est automatiquement affecté avec ce même profil à tous les dossiers et chantiers contenus dans ce dossier.

Inversement, si un utilisateur est affecté à un chantier (ou dossier) à travers son affectation à un dossier qui contient le chantier, il est tout à fait possible de l'affecter aussi directement au chantier avec un autre profil. Dans ce cas, le profil de l'utilisateur sur ce chantier sera le profil provenant de l'administration du chantier (pas du dossier parent).

Par exemple :

Utiliser les dossiers et affecter les utilisateurs à des chantiers

Le dossier "Bretagne" contient les chantiers "Rennes", "Lorient" et "Brest". L'utilisateur est affecté au dossier Bretagne avec le profil "Releveur".

Il est donc automatiquement affecté aux 3 chantiers avec le profil "Releveur". Cependant, l'utilisateur est aussi affecté directement au chantier "Rennes" avec le profil "Chef de projet", c'est ce profil qui prévaut.

Au final, l'utilisateur est donc affecté aux 3 chantiers, il aura le profil "Releveur" sur les chantiers "Lorient" et "Brest", et le profil "Chef de projet" sur le chantier "Rennes".