Comment ajouter un utilisateur sur BatiScript

Ajouter un nouvel utilisateur sur BatiScript

Un utilisateur BatiScript est indispensable pour se connecter aux différentes applications.
Une fois cet utilisateur créé, c'est grâce à ce dernier que vous pourrez accéder aux différentes application BatiScript.

Lors de la création de votre compte par notre équipe commercial, ou par notre équipe administrative, une invitation vous a été transmise. Cela permet de créer votre premier utilisateur sur votre Espace BatiScript.

Si vous souhaitez travailler en collaboration avec d'autres utilisateurs BatiScript, vous avez la possibilité d'ajouter de nouvel utilisateur à votre base.

Vous pouvez ajouter des utilisateurs sur vos projets BatiScript de deux manière différentes :
  1. soit via le gestionnaire de licence, voir l’article associé en cliquant sur le lien suivant.
  2. soit depuis l'interface BatiScript Web : https://app.batiscript.com/data-repository/users/individual-users
Nous allons dans cet article nous consacré sur cette deuxième possibilité.

L'ajout d'un utilisateur se réalise via un mécanisme d'invitation. Cliquez sur le bouton :

La fenêtre suivante va alors s'afficher :

Il faut donc renseigner dans un premier temps l'adresse mail de la personne que vous souhaitez ajouter, puis renseigner le type d'utilisateur. Ce type d’utilisateur sera affecté à cet utilisateur pour l'espace courant.

A savoir :
  1. Si cette utilisateur dispose d'une licence il pourra accéder à votre projet directement
  2. SI cette utilisateur ne dispose pas encore d'une licence, il faudra lui en affecter une depuis le gestionnaire des licences.