Petit point sur le vocabulaire

Vous allez constater de nouveaux termes depuis cette interface de gestion des licences. L'objectif de cet article est de vous les présenter pour une meilleur compréhension.

Organisation

Une organisation est une société cliente de Batiscript, cette société peut choisir d'avoir accès à un ou plusieurs Espaces BatiScript.

Administrateur d’une organisation

Le ou les utilisateurs qui peuvent gérer les licences d'une organisation :
  1. visualisation de l'ensemble des licences associées à sa société
  2. visualisation de toutes les factures associées à ces licences
  3. affectation à des utilisateurs,
  4. invitation d'utilisateur à rejoindre un ou plusieurs Espace(s)
Lors de l’inutilisation du nouveau système de licence, tout utilisateur de type Administrateur sur la plateforme BatiScript a bénéficier automatiquement de ce statut.
A partir de la mise en service de votre nouvel espace de licence, cet utilisateur n'est pas nécessairement utilisateur de BatiScript et ne dispose pas forcément de licence lui permettant un accès à la plateforme BatiScript.

Espace

Un espace BatiScript représente une base de données ainsi que les utilisateurs qui y sont rattachés.
Il est désormais possible pour un seul et même utilisateur d'être invité sur plusieurs espaces différents. Que ce soit un espace associé à votre entreprise, mais également un espace d'une autre entreprise avec laquelle vous souhaiteriez travailler.

Invitation

L'ajout d'un nouvel utilisateur dans BatiScript, est réalisé via un mécanisme d'invitation.

Pour information il n'est plus possible d'ajouter un utilisateur depuis l'application BatiScript Windows, cet ajout est possible depuis :
  1. L'application Web BatiScript : https://app.batiscript.com/data-repository/users-and-user-groups/users
  2. Le serveur de licence, depuis la liste des utilisateurs

Ainsi pour ajouter un nouvel utilisateur, il vous suffit de renseigner son adresse mail :

Par la suite, un mail est envoyé à cette adresse afin que l'utilisateur puisse accepter (ou non) l'invitation à rejoindre votre espace BatiScript.
Si l'utilisateur est déjà connu de BatiScript, l'utilisateur est alors ajouté à l'espace indiqué.
Si l'utilisateur n'est pas encore connu de BatiScript, on lui demande alors de renseigner ses informations personnelles et de choisir un mot de passe pour créer un nouveau compte BatiScript.
Le nouvel utilisateur devra alors vérifier son adresse mail. Et il pourra ensuite accepter la ou les invitations en attente.

Vous trouverez plus de détails sur la gestion des utilisateurs dans ces deux articles :
  1. Création d'utilisateur depuis BatiScript Web
  2. Création d'uttlisateur depuis le gestionnaire de licences